The melody of life

Polina telling her story
Polina's display
Полина рассказывает о своем экспонате, посвященному еврейской истории

שלום! שמי פולינה ליינובה, אני בת 12 ולומדת בגימנסיה ה -61 במינסק, בלארוס. המיצג שלי נקרא "מנגינת החיים". הוא מוצג בצורה של גרמופון שהודבק עם עיתונים יהודיים של המאה ה -20 ותקליט גרמופון. צד אחד מתאר את מעגל חייו של האדם: מלידה ועד משפחה וזקנה.

Здравствуйте! Меня зовут Лейнова Полина, мне 12 лет и я учусь в 61-й гимназии города Минска, Беларусь. Моя экспозиция называется "Мелодия жизни". Она представлена в виде граммофона, обклеенного еврейскими газетами XX века и грампластинкой. На одной стороне изображен круг жизни человека: от самого рождения до создания семьи и старости. На другой стороне изображены аналогичные события, только выполненные в  виде фотографий моей семьи. Я вдохновилась граммофоном моей бабушки и фотоальбомом, который я нашла у нее. Моя работа показывает, что несмотря на все трудности жизни, всегда останется пластинка, на которой записана мелодия жизни, проходящая через все поколения.

הזוית האישית

Polina Leinova from Minsk Sunday School, Minsk, Belarus participated in My Family Story 2020. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from 30 countries around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Мелодия жизни
Для Полины мелодия жизни - это память о ее семье, которая запечатлена в музыке.

ציטוטים

”Несмотря трудности жизни, всегда останется пластинка с мелодией жизни, проходящая через все поколения“