Recuerdos, raíces y unión

Nosotros!
Mi bisabuelos y tíos abuelos
Aprender sobre mi historia fue posible gracias a el apoyo de mi familia

Mi nombre es Thiago y significa DIOS NOS DARÁ RECOMPENSAS. Me llamo así porque a mis papás le gustaba mucho el nombre Thiago. Mi nombre en IVRIT es אילאי ( ILAI) me pusieron ese nombre porque a mis papás les gustaba y porque les gustaba el significado que era DIOS NOS DARÁ RECOMPENSAS.Mis amigos me dicen Thiago y Lipo.Nací el día 14 del mes de Abril en el año 2009 en Bs.As; En la clínica Maternidad Suizo Argentina, a las 3.00 AM y el día anterior el clima estaba lindo pero fresco. Mi familia era la única que sabía que yo iba a nacer.Según el luaj ivri mi fecha de nacimiento es en víspera de pesaj dia 6 de pesaj y dia 5 de la cuenta del omer.

הזוית האישית

Thiago Lipoff from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Historia de un objeto
Estos candelabros tienen aproximadamente 80 años, se usaban para prender las velas en Shabat y hoy en día en mi casa sigue teniendo la misma función. Lo que más me llamó la atención es que son muy antiguos. Estos candelabros eran de mis bisabuelos

”La fecha de Bar Mitzva de mi abuelo Jorge fue el 11 de Junio de 1960“