Miro hacia adelante y siempre llevo en mi mis raíces

Mis hermanos
Bat de mi tía
Gracias familia por ayudarme en este trabajo

Mi nombre es Jaime y significa "sostenido por el talón" , que significa el que pelea junto a Dios o "el que sustituye." Me llamo así porque era el nombre de mi bisabuelo. Mi nombre en ivrit es Moishe. Me pusieron ese nombre por mi bisabuelo materno

Mi apellido es Tobal y significa bueno hacia Dios (“Tobel”) Cuando mis antepasados llegaron a la Argentina mi apellido se escribía Teubal. Nací el día 19 del mes Marzo en el año 2009 en Buenos Aires, Argentina. Según el luaj ivrí mi fecha de nacimiento es el 23 de adar del año 5769. Un día antes de nacer, le dijeron a mi mamá que tenía que parir sí o sí porque yo estaba en peligro porque se estaba quedando sin líquido amniótico Nací a las 31 semanas de embarazo, pesaba 1.900 kg. estuve en neonatología por 21 días. Me llamaban principito. Me cuenta mi mamá que después dormí a upa suyo durante 42 días sin separarnos.

הזוית האישית

Jaime Tobal from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Historia de un objeto: Samovar
Hoy en mi casa tenemos un Samovar que era de mis tatarabuelos, Rubén y Adela. Ellos escaparon de Rusia antes de la Primera Guerra Mundial y vinieron a Argentina con lo que tenían puesto. Adela amaba el Samovar, lo usaba para hacer bebidas

”Hoy en día vivimos en el Club de campo Hacoaj“