La magia de conocer mejor a mis raíces

Esta es una foto actual de mi familia
Esta foto es de mis bisabuelos
Este trabajo se lo dedico a mi familia y en especial a mis abuelos. Estoy muy agradecida por poder compartir esto con ellos.

Mi nombre es Delfina y significa la mujer divertida. Me llamo así porque a mis papás les gustaba mucho ese nombre, les parecía muy dulce. Mi nombre en Hebreo es Miriam. Me pusieron ese nombre porque mi abuela se llama así.

Mis abuelos son muy importantes para mi, compartir un montón de experiencias lindas y graciosas!

Mi abuela Eli: Ella es la mamá de mi mamá, osea mi abuela de parte materna. Ella tiene 66/67 años, nació el 30 de octubre de 1953. Me encanta ir a su casa en shabat o en las fiestas y que haga sus comidas riquísimas.

Una anécdota que puedo contar con ella es cuando nos fuimos de viaje mi mamá, mi hermana, mi abuela y yo. Yo dormía con mi abuela, y todas las noches miramos una peli y la pasamos genial.

Mi abuelo Lito: Él es el papá de mi papa , osea mi abuelo de parte paterna.

Él tiene 86 años, nació el 20 de septiembre de 1934. Me encanta que venga a mi casa a cenar en shabat. Una anécdota que puedo contar es que cuando era chiquita tenía alrededor de 3 años, fuimos a Disney con mi familia, mi abuelo y dos primos míos,

lo que me acuerdo es que él siempre me alzaba y me giraba. Le decimos Lito, pero se llama Emanuel.

Mi abuela Miriam: Ella es la mamá de mi papá , osea mi abuela de parte paterna. Ella tiene 73 años, nació el 6 de junio de 1947. Me encanta que cuando había colegio presencial cuando con mis hermanos y yo volvíamos,

ella estaba en mi casa con caramelos. Una anécdota que puedo contar es que un dia en Shabat estábamos en lo de mis primos y mis tios con mi familia y mi abuela y jugamos todos escondidas y fue re divertido.

למצגת התיעוד המלא לחצו כאן   Click aquí para la historia completa

הזוית האישית

Delfina Cohen from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Marroquí
Es el idioma que se habla en Marruecos, desde donde mi abuelo vino a los 18 años.