El camino hacia la propia identidad

Con mis primos y abuela en el Mar Muerto
El casamiento de mis abuelos
Le dedico este trabajo a mis abuelos, ellos dedicaron mucho tiempo a que pueda saber todo esto

Los primeros en llegar a la Argentina, desde Polonia. Fueron mis tatarabuelos con mis bisabuelos de chicos: Schulem, Esther, los papás de mi bisabuela Adela, Inés y Shulemendel de parte de Matilde y Brushke y Abraham de parte de Bernardo. Vinieron entre 1920 y 1930.Se fueron por Pogroms, persecuciones religiosas y por la pobreza. Salvo mi bisabuelo Abraham que vino solo en 1937 a encontrarse con su hermano. También se fue para no hacer el terrible servicio militar en Polonia.

En la actualidad mi familia está compuesta por mis abuelos Elsa Zarowsky y Mario Zoladz que tienen 3 hijos: Sebi, Mauro y Fede. Sebi está casado con Laura Peimer y sus hijos son Emma, Ian y Amanda. Fede está casado con Caro Semachowicz y sus hijos son Sofi y Uri. Mauro está casado con Josefina Levinas y tienen a Joaquín, Cata y Rochi.En la casa de mis abuelos festejamos los jaguim porque no podemos festejar los shabatot, ya que mis abuelos van al templo. Cuando compartimos algún Jag respetamos mucho las tradiciones Judías.

לסיפור המלא

הזוית האישית

Joaquin Zoladz from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Candelabros
Son muy importantes para mi familia. Fue lo único que mi abuelo pudo recuperar de su familia y casa en Polonia después de haber escapado, por eso, los seguimos utilizando hasta el día de hoy

”Desde chiquito escucho hablar de Israel como la tierra de los judíos, nuestra tierra“