סיפורו של שיר

מאיה מספרת את סיפורה
מהלך השיעור
סיפורה של מאיה קולטיניוק על ההיכרות עם השפה העברית,והעלייה לארץ ישראל.
кешер рав дори я,колтынюк майя,приехала в израиль в 1999 году. помню красивые огни под крылом самолёта,цветы зимой-был декабрь и приехала я из снежной украины. замечательные ребята любящая их,как своих и вот первое задание-рассказать эпизод из жизни в израиле, используя компютер. вспомнился забавный случай. приехав в израиль, я начала учить язык в ульпане . как ни старалась, запомнить алфавит на иврите не получалось. решением проблемы стало стихотворение,в котором каждая буква алфавитазаняла свой порядковый номер. мое "творение" впечатлило учительницу иврита. она размножила "учебное пособие" и раздала всем в группе. алфавит буква алеф с буквой бет повидать решили свет. судно в миг они находят.по нему матросы бродят-гимель далет юнга хей заскучали без морей. и спросили вав и заин-кто на корабле хозяин. хет и тет совет держали-капитана выбирали. поручили букве йуд-собери команду тут.

каф и хав и хав-софит ламед на корме стоит. рядом мем. а мем-софит всем построиться велит. нун команду выполняет.рядом самех замирает. аин с пей застыли следом.цадик сбегал за соседом.возвратился с буквой куф опоздав на 5минут.рейш и шин его не ждали-на вопрос тот отвечали- капитан уж есть средь нас. всем известно кто сейчас в путь далекий нас собрал. не забыв про букву тав

матрос
מלח