Майя Москвина – добрый доктор еврейской общины

Дария Абраменко
Майя Москвина
История замечательного и трудолюбивого доктора

Майя Москвина родилась в 1934 году в Москве, столице России. Свое детство она вспоминает с улыбкой, рассказывая, что оно было замечательным!

С началом войны, в возрасте шести лет, Майя с матерью переехали в Литву – страну, в которой она живет до сих пор. Здесь Майя окончила школу и медицинский факультет Вильнюсского Университета.

Майя Москвина – врач-терапевт, специализирующийся на лечении внутренних болезней.

С будущей профессией Майя определилась еще в старших классах и ни разу не пожалела о своем выборе. Женщина считает, что врач – одна из самых важных, нужных и всегда востребованных профессий, и советует подрастающему поколению внимательно к ней присмотреться.

Майя Москвина посвятила медицине почти всю свою жизнь. После десяти лет учебы на медицинском факультете она получила назначение в Тракай. Там женщина проработала два года и, после рождения первого ребенка, перевелась в столицу Литвы. В Вильнюсе Майя пятьдесят лет работала в Центральной поликлинике участковым врачом.

Сегодня Майе Москвиной 88 лет, но она продолжает свою врачебную деятельность. Раз в неделю Майя выполняет обязанности семейного врача в еврейской общине как волонтер.

Благодаря многолетней врачебной практике, Майю знает практически весь Вильнюс.

«У нас город маленький, я пятьдесят лет на одном месте. Со мной здороваются, меня узнают на улице, а в троллейбусе даже билетики не проверяют!» – улыбается женщина. Даже после ухода на пенсию, Майя периодически консультирует бывших пациентов, звонящих по телефону.

Об опыте Майи Москвиной в медицине можно говорить бесконечно. Но хочу отметить, что Майя – не только превосходный врач, но и добрый, позитивный, отзывчивый человек. Она умеет воспринимать сложные жизненные ситуации с юмором, а улыбка практически не сходит с ее лица! Члены еврейской общины уверяют, что Майя всегда готова поддержать, подбодрить и помочь советом. Она является их любимым и уважаемым врачом.

הזוית האישית

Я очень рада, что смогла поучаствовать в этом проекте. Он подарил мне знакомство с человеком, чьим трудолюбием, позитивом и доброжелательностью я восхищаюсь. Общение с Майей оставило лишь теплые воспоминания и ощущение, будто мы являемся близкими родственниками.

מְרַפֵּא
терапевт, врач, который занимается лечением внутренних болезней.