Еврей из Украины – סיפורו של יהודי מאוקראינה

Самоил показывает мне свои стихи
Самоил Лорман
Жизнь Самоила Лормана

Семья Самоила Лормана из Украины. Мама Мария, отец Иосиф. Они бежали от войны в Казахстан,  где в 1941 году он и родился. В 1945 году, когда война закончилась, вся семья вернулась в Украину, в город Овруч. Там Самоил вырос, закончил среднюю школу, потом пошел в профтех и деревообрабатывающий техникум. Работал в Киеве, а затем служил в армии.

Уехал в Литву, в Вильнюс, где встретил свою любовь Михлю, на которой женился в 1965 году. . Самоил остался в Вильнюсе, начал там работать на мебельном комбинате “Вильнюс”.  У них родились два ребенка – девочка и мальчик. В 1998 уехал работать в Россию и после двух с половиной лет вернулся в Литву, где и живет до сих пор. Вырос,  говоря на русском языке, но может говорить и на украинском, и на литовском языках. Его семья музыкальная: Михля  играет на пианино, Самоил умеет играть на скрипке. Также  Лорман всегда любил писать стихи. Он печатает книги со стихами, их еще можно найти на сайте stihi.ru, является  членом международной гильдии литераторов и художников “Вингис”.   Самоил увлекается рыбалкой и до сих пор делает скульптуры из дерева. Его любимая еда – жареная картошка. Самый любимый праздник  для Самоила – Ханука.  Он  говорит, что она всегда дает надежду на то, что новый год будет лучше, чем прошедший.

הזוית האישית

Семья Самоила Лормана с Украины. Мама Мария, отец Иосиф. Они бежали от войны в Казахстан, там в 1941 году он и родился. В 1945 году когда война закончилась, вся семья вернулась в Украину, в город Овруч. Там Самоил вырос, закончил среднюю школу, потом пошел в проф тех и деревообрабатывающий техникум. Работал в Киеве, а затем служил в армии. Уехал в Литву, Вильнюс, где встретил свою любовь Михлю, на которой женился в 1965 году. У них два ребенка – девочка и мальчик. Самоил остался в Вильнюсе, начал там работать в мебельном комбинате “Вильнюс”. В 1998 уехал работать в Россию и после двух с половиной года вернулся в Литву, где до сих пор и живет. Вырос говоря на русском языке, но может говорить и на украинском и на литовском языках. Его семья музыкальная – Михля музыкант, играет на пианино, Самоил умеет играть на скрипке. Также, Лорман всегда любил писать стихи. Он печатает книги со стихами, их еще можно найти на сайте stihi.ru, член международной гильдии литераторов и художников “Вингис”.   Самоил увлекается рыбалкой и до сих пор делает скульптуры из древесины. Его любимая еда – жареная картошка. Самый любимый праздник Самоила – Хануках потому что как он сам говорит, она всегда дает надежды что новый год будет лучше, чем прошедший.

Хебра
Компания друзей