Venimos del mundo

Mi mamá y yo de viaje
Bisabuelos
Le dedico este trabajo se lo quiero dedicar a mi abuelo Hector

Mi familia materna

Mi bisabuelo, Eduardo, nació en Siria, Alepo. Junto con sus hermanos vinieron primero para ver las posibilidades de argentina, dejando a su familia en Alepo. Pasaron 20 años comunicándose únicamente por carta, después de esos largos años recién llegaron al país su familia. Ellos se dedicaban al comercio, especialmente al textil. Se afianzaron en el país pero no olvidaron sus raíces, eran respetuosos a la religión. hablaban árabe y mi bisabuelo también hablaba francés ya que Siria era colonia francesa. Trabajaron y luego se especializaron en comercio exterior. Después se casó con mi bisabuela de descendencia árabe también pero de familia ya nacida en Argentina.

Mi familia paterna

Por parte de mi papá hay muchas cosas que podría contar pero voy a empezar contando sobre mi bisabuelo José. Mi bisabuelo vino a la Argentina alrededor del año 1911, vino huérfano ya perdió a toda su familia por la guerra. Al llegar a la Argentina lo recibió la familia de mi bisabuela, Raquel porque eran primos. Ellos ya habían llegado a la Argentina alrededor del Año 1900 y se dedicaban a la industria textil, construyendo muchas fábricas llegaron a ser de las familias más reconocidas de la comunidad sefaradí. A su vez ayudaban a la comunidad sefaradí fundando algunas instituciones y templos. Después de unos mi bisabuelo se enamoró de una de sus primas, Raquel con la cual se casó en el año 1938.

לסיפור המלא Para la historia completa

הזוית האישית

Victoria Daian from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Tortuga de Bronce
Aunque no tiene un significado por si mismo, aprendí que para mi familia este objeto es super importante. Lo han pasado de generación en generación. Esta hecho de bronce y piedras

”Nos juntábamos en casa y juntos festejamos las fiestas“