Family without borders

Mark presenting his story
Mark's display
Марк рассказывает о своей семье, для которой не существуют границ

שלום, שמי מארק קוכרגין, אני תלמיד כיתה ח 'בגימנסיה 105 של העיר אלמטי, הרפובליקה של קזחסטן. הפרויקט שלי נקרא "משפחה ללא גבולות". המיצג הוא גלובוס המחובר למגן דוד וקולאז' תצלומים של משפחתי. המשפחה היא הדבר החשוב ביותר עבור כל אחד מאיתנו. אלה אנשים קרובים ויקרים. אלו מי שאנחנו אוהבים, שמהם אנו לוקחים דוגמה, אכפת לנו מהם, אנו מאחלים להם כל טוב ואושר.

Здравствуйте! Меня зовут Марк Кочергин, я ученик 8-го класса в 105-й гимназии города Алматы республики Казахстан. Мой проект называется "Семья без границ". Экспонат представляет собой глобус, закрепленный на звезде Давида и коллаж из фотографий моей семьи. Семья – самое главное для каждого из нас. Это близкие и родные люди. Те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению. Еврейский народ – это одна большая семья, которая разбросана по всему миру. Поэтому, мой экспонат сделан в виде глобуса. На коллаже представлена моя семья в пяти поколениях. За время создания экспоната я глубже узнал историю своей семьи. Я рад, что застал при жизни своих родных, которые служат примером нынешнему поколению. Это огромная честь быть потомком таких людей и быть представителем такой замечательной нации.

הזוית האישית

Mark Kochergin from 105 Linguistic Gymnasium, Jewish Family Learning, Sokhnut, Kazakhstan, Almaty participated in My Family Story 2020. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from 30 countries around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Глобус
Для Марка глобус - олицетворение мира без границ