Una familia fuerte como un gran árbol

Israel en mi
Casamiento de mis abuelos
Pude realizar este trabajo gracias a la ayuda de mi familia

Le dedico este proyecto a todos los integrantes de mi familia desde mis bisabuelos hasta mis padres. Especialmente a mis bisabuelos que lograron algo que mucha gente intentó lamentablemente sin éxito. Dejando sus países, familias, amigos y sus vidas conocidas, escaparon de la guerra a nuevos lugares, idiomas y costumbres. Vinieron desde Alemania (abuelos maternos de mi papa) , Rumania (abuelos paternos de mi papá) , Francia y España a América, lo cual no fue fácil. Les dedico esto con un gran orgullo al hacer algo casi imposible. En este proyecto aprendí mucho sobre la historia de mi familia. Como que mis bisabuelos rumanos

escucharon rumores sobre el antisemitismo se fueron antes de la guerra pero mis bisabuelos alemanes no y se

fueron poco antes que empezara. Que mis abuelos nacieron y se conocieron acá, en Argentina, como lograron mantener sus costumbres y tradiciones y otras hermosos historias de las que hoy soy parte.

הזוית האישית

Tobias Vindver from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Historia de un objeto: sidur de mi abuela
Este es el libro de Sidur de mi abuela (la mamá de mi papá que ya falleció). A este libro siempre lo llevamos para las fiestas, para hacer Shabat y para Pesaj, Purim, etc

”El Colegio Tarbut está ubicado en Olivos y fue fundado en 1961“