Un libro con historia

Mi papá, mi hermana, mi prima y yo
Mi papá y abuelos.
Me alegra mucho poder haber compartido este aprendizaje con mi familia.

Mi nombre es Magali y significa “Perla" en hindú, "Hija de la luz" en persa, "Margarita" en griego y "Mi ronda" en hebreo. Me pusieron así porque a mis papás les gustaba el nombre. Mi nombre en ivrit es “מגי” mi mamá me puso ese nombre porque le gustó.

Mis amigos me dicen “Maga o Magui”.Mi apellido es “Leder” y significa “cuero”. Mi bisabuelo era Leider pero cuando llegó a la Argentina le pusieron Leder.

Nací el día 7 del mes agosto en el año 2008 en la Clínica y Maternidad suizo argentina. Nací a las 11:57. Ese día mi hermana se quedó con mis abuelos maternos. A la vez mi abuelo paterno estaba internado unos pisos más arriba. Uno de los días que yo estaba internada, mi papá la llevó a mí hermana al teatro. El primer día que nací mi hermana me hizo upa así no se ponía tan celosa.

Según el luaj ivrí mi fecha de nacimiento es el 6 de av de 5768.

הזוית האישית

Magalí Leder from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Boletines
Encontramos los boletines del colegio de mi abuela. Ahí estaban sus notas del colegio en idish