The Scroll of Time

Roman presenting his story.
Roman's display.
Роман рассказывает про свою семью, используя свиток

שלום, שמי רומן גרוס. אני גר בקזחסטן, בעיר אלמטי. אני בן 14, אני לומד בבית ספר מס' 6. לפרוייקט שלי קראתי "מגילת הזמן": כפי שהתורה נשמרה בצורת מגילות, כך עשיתי גם אני במיצג. חלק מהתצלומים במגילה הם בני יותר ממאה שנה. הם מתארים את סבא רבא וסבתא רבתא שלי, כמו גם את הוריי ואותי.

Здравствуйте! Меня зовут Роман Гросс. Я живу в Казахстане, в городе Алмате. Мне 14 лет, я учусь в школе №6. Я назвал свой проект "Свиток времени", так как раньше Тору хранили в виде свитков. Некоторым фотографиям в свитке более ста лет. На них запечатлены как мои прадедушки и прабабушки, так и мои родители и я. Также, сохранились письма моей прабабушки моему прадедушке на войну. Ткань – песочного цвета, так как песок ассоциируется у меня со временем. Я очень рад, что благодаря проекту я смог узнать больше о своей семье.

הזוית האישית

Roman Gross from Jewish Family Learning Initiative, Sokhnut, Kazakhstan, Almaty participated in My Family Story 2020. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from 30 countries around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Свиток
Роман использует свиток для своего экспоната, так как это связано с еврейской традицией хранения Торы в свитке.

”Ткань - песочного цвета, так как песок ассоциируется у меня со временем“