The Power of Life

Timur telling his story
Timur's display
Тимур рассказывает о страшных событиях в Бабьем Яру

שמי טימור קודרישוב, אני תלמיד כיתה ז' בבית הספר "מיצוה -613" בבלה צרקווה, אוקראינה. המיצג שלי נקרא "כוח החיים: "HellRaisers". זהו תיאור פיסולי של קטע מהטרגדיה בבאבי יאר בקייב – המקום בו הוצאו להורג עשרות אלפי משפחות יהודיות בספטמבר 1941. הטרגדיה הזו השפיעה ישירות על משפחתנו.

Меня зовут Тимур Кудряшов, я учусь в 7-м классе в школе "Мицва-613" города Бела Церква, Украина. Мой экспонат называется "Сила жизни: восставшие из ада". Это скульптурное изображение фрагмента трагедии в Бабьем Яру в Киеве – месте расстрела десятков тысяч еврейских семей в сентябре 1941 года. Эта трагедия напрямую коснулась нашей семьи. Моя бабушка Зашкевич Раиса за секунду до рокового выстрела в состоянии обморока упала в яму. Это спасло ей жизнь. Единственной из всей семьи. Добрые люди из ближайших сел укрывали ее. Решение принять участие в проекте появилось после того, как я послушал воспоминания бабушки и посмотрел фильм "Дети из бездны", в котором на весь мир звучит ее проникновенный рассказ о тех страшных днях и чудесном спасении. Мы – молодое поколение храним память о тех страшных событиях и не хотим их повторения. Моя работа выполнена в технике папье-маше. Также использованы: проволока, картон, акрил. Черный цвет – символ трагедии, красный – пролитой крови сотен тысяч евреев, погребенных в Бабьем Яру. Но сила жизни побеждает и прорастает в виде зеленого деревца сквозь толщу пепла.

הזוית האישית

Timur Kudryashov, from Mitsva-613 school, Bila Tserkva, Ukraine participated in My Family Story 2020. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from 30 countries around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Черный цвет - символ трагедии
Тимур поясняет, что черный цвет в его работе символизирует произошедшую трагедию