Sea

Sofia telling her story
Sofia's display
Софья рассказывает о своей семье

שמי סופיה אפנסייבה. אני מרוסיה, מהעיר קורגן. אני הולכת לבית ספר מס 7' ולומדת בבית ספר יהודי ביום ראשון. החלטתי להכין את התערוכה שלי מאקווריום, ושמתי בו הידרוג'ל משני צבעים ואבנים. כמו כן, קישטתי את האקווריום בקונכיות ושמתי ספינה עם מפרשים ארגמן.

Меня зовут Афанасьева Софья. Я из России, из города Курган. Я учусь в школе №7 и посещаю еврейскую воскресную школу. Я решила сделать свой экспонат из аквариума, в которой положила гидрогель двух цветов и камни. Также, я украсила аквариум ракушками, а наверх поставила корабль с алыми парусами. Я расскажу про свою семью, которая жила у моря и о том, что главное – мечтать, ведь все мечты сбудутся. Я выбрала эту тему, потому что моя семья жила у моря и потому что море имеет символическую ценность для еврейского народа. В книге сказано: "Как по чудесному мановению жезла Моисея море расступилось перед народом израилевым". Внизу моего аквариума изображена моя прапрабабушка Дора Львовна, вышедшая замуж за десятника. Над ними – моя прабабушка Екатерина и ее муж Сердюк Леонид Пантелеевич. Далее – мои бабушка Нина и дедушка Валера. На нашем корабле, который путешествует по морю находимся я и моя мама Оксана. Все испытания, которая прошла наша семья послужили тому, что сейчас мы живем счастливо и в безопасности.

הזוית האישית

Sofia Afanasieva from Kurgan School, Kurgan, Russia participated in My Family Story 2020. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from 30 countries around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Море
Море для Софьи - символ истории ее семьи и связи с еврейскими корнями

ציטוטים

” Все испытания, которая прошла наша семья послужили тому, что мы живем счастливо и в безопасности. “