Samala es paz

Mi familia hoy
Mi familia materna
Me encanto hacer este trabajo

Mi nombre es Camila Salama y viene del latin. Significa aquella que está frente a D ́ s. Me llamo así porque lo eligió mi hermana que era su nombre preferido. Todos mis amigos y familiares me dicen Cami, Camuch o Camilita. Mi nombre en ivrit es Malka, que significa reina en hebreo. Me pusieron ese nombre porque a mis papás les encantaba. Mi apellido es Salama y significa paz en el idioma hebreo porque viene de la palabra shalom, una forma de saludarse. Cuando mis antepasados llegaron a la Argentina, se escribía igual. Nací el día 22 de febrero del año 2009. Según el luaj ivrit mi fecha de nacimiento es el 28 de Shevat 5769. Esta es la tapa del diario Clarín el día que nací y esta otra foto es una de cuando era chiquita.

הזוית האישית

Camila Salama from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Moisesville
Es un pueblo en el interior del País donde muchas personas de religión judías se asentaron al llegar a Argentina

”Mi libro de cuentos preferido era Whinnie the Poo“