Por siempre juntos

Mis hermanas y yo
Mi bisabuelo de pequeño
El tiempo cambia, el sentimiento queda

Me llamo así porque mis papás lo quisieron. Mi nombre en ivrit es מגי me pusieron ese nombre porque significa mágica y les encanto el nombre. Mis amigos me dicen Meli.

Mi apellido es Banet y significa hijo de la tinta. Cuando mis antepasados llegaron a la Argentina mi apellido se escribía Benet Nací el día 6 del mes 1 en el año 2009 en Buenos Aires, Argentina. Mis padres me cuentan que ese día fue el regalo de mi mamá porque ella cumple el 3. y que naci a las 9:00 de la mañana por cesárea programada así que nací muy bien. Mi hermana, cuando yo na cí me hizo un regalo que es Vaquita. Según el luaj ivrí mi fecha de nacimiento es el 10 Tevet. 5769.

Para leer más

הזוית האישית

Melina Banet from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Historia de un objeto: candelabros
Este objeto son unos candelabros que pasaron de generación en generación en mi familia materna, eran de mi bisabuela Rosita que los heredó antes de emigrar de Polonia. Se usa para cada Shabat que tenemos, aunque celebremos pocos siempre pensamos que es un momento para pasar en familia. Este objeto son candelabros de plata

”Bet el es un colegio y un templo donde mis papás se casaron“