Nuestro pasado nos explica el presente

En Israel con mi familia
Bisabuelos de vacaciones
Me gusto mucho hacer este proyecto, me fui entusiasmando cada vez más

Mi nombre es Camilo y significa “que está presente en D’s”. Me llamo así sólo porque a mis padres les gustaba ese nombre. Mi nombre en ivrit es Moshe. Me pusieron ese nombre porque mi abuelo y bisabuelo se llamaban así. Mis amigos me dicen Camo.

Mi apellido es Escandarani y significa “Alejandria” y en español “Alejandreta” que es una ciudad que antes estaba en Siria y ahora pertenece a Turquía. Cuando mis antepasados llegaron a la Argentina mi apellido se escribía “Iskanderun”.

Nací el día 15 del mes octubre en el año 2008 en Buenos Aires, Argentina. Según el luaj ivrí mi fecha de nacimiento es el 16 de Tishrei 5769.

Para la historia completa  לסיפור המלא

הזוית האישית

Camilo Escandarani from Tarbut, Buenos Aires participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Camilo Sexto
Cantante español por el cual mi abuela me apodo se la misma manera