Nuestra historia familiar

Luz, Anita and Mia Kamieniecki
Bar Mitzvah of sisters' grandfather
Three sisters: Luz, Anita and Mia share their rich family story

Somos Luz y Mia Kamieniecki, hace mucho comenzamos a idear este proyecto, cuando lo empezamos a pensar nuestro bisabuelo Motek Finster a quien amamos y admiramos estaba juntos  nosotras. Lamentablemente hace unos meses dejó de estar físicamente con nosotras, pero esto no hizo que nuestras ganas de contar su historia desaparezca sino que la potencio aún más. Este será nuestro homenaje al hombre más fuerte que tuvimos la suerte de conocerlo y de quererlo tanto.

Desde siempre tuvimos una hermosa conexión, será porque él tenía un hermano mellizo y nosotras somos mellizas? será porque su apellido es Finster que en ídish significa oscuridad y nosotras somos "Luz Mia" o será por esta pequeña historia que nos contó mi mamá. Años más tarde al escuchar la historia nos quedó la inquietud… ¿qué significaba tener sangre Finster??? ¿qué historia había detrás de este hombre que para todos era sinónimo de lucha, de sobrevivencia y de resiliencia. Esta es su historia que juntos a las demás historias de nuestra familia nos hizo ser quienes somos. ¡Esperemos que les guste!!!

Para leer más

הזוית האישית

Luz, Anita and Mia Kamieniecki from Bialik Devoto school, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from 30 countries around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Finster
The Yiddish word the girls use. It means darkness

ציטוטים

”No era una familia de judíos religiosos, aunque respetaban todas las festividades y las tradiciones“