Nada puede separarnos

Yo con mi mascota
Mi familia y yo
Este proyecto se lo dedico a mis abuelos que hoy no están vivos

Mi nombre es Tobias y significa que es bueno. Viene del hebreo טוביאס (Tobiah), derivado del nombre “Tobijah” y significa «Aquel que

agradece su vida a Dios. Me llamo así porque a mis papás les gusta.Mi nombre en ivrit es Iacov, me pusieron ese nombre porque un hijo de mi tía murió y en hebreo se llamaba Iacov. Mis amigos me dicen Toba. Mi apellido es Galante, pero no era así. Cuando vinieron mis bisabuelos o tatarabuelos antes de la guerra a la Argentina. al escribirles la documentación escribieron mal el apellido. El original era Golianti y les pusieron Galante. Nací el día 16 del mes 03 en el año 2009 en Buenos Aires. Luego del parto me visitaron mis tíos, primos, amigos de mis papas abuelos, todos los familiares. Naci por la mañana. Según el luaj ivrít mi fecha de nacimiento es el 20 de adar 5769.

הזוית האישית

Tobías Galante from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Historia de un objeto
Este objeto es un sidur lo tuvo mi bisabuela, después mi abuela y ahora yo. Es marrón, tiene las hojas muy delicadas que si la tocás se pueden romper. Es chico, mide poco. Las letras son en hebreo. Este libro tiene más de 100 años aproximadamente. Ahora no se usa porque hay partes que están rotas

”Mi lugar preferido es el club porque tengo a mis amigos“