Mia Sarfati – Nuestra historia familiar

Mia and Andres several years ago
Grandparents' wedding day
Mia and Andres share their family story and the way it influenced the,

Mia: Me encanta bailar, pintar y leer. Por un tiempo, fui a un taller de arte e hice muchas cosas con cerámica. También fui a clases de pintura donde pinté muchos cuadros que me gusta regalar. Me gustan muchísimo las novelas de Harry Potter y cada vez que hay un maratón de las películas, lo veo entero. Andrés: Me gusta jugar al fútbol y a la playa. Me gusta ver a mis amigos y familia. También me encanta ir a lo de mis abuelas a pasar el día y que me preparen esas riquísimas comidas que tanto me gustan. Jugué al básquet mucho tiempo. También participé en un taller de comic y logré hacer uno. Nosotros somos Mia y Andrés Sarfati. Nacimos el 24/02/2009 en Buenos Aires, Argentina. De chiquitos, éramos fieros y muy juguetones. Casi todos los sábados vemos películas en familia. Es como una tradición. Nos relacionamos con el pueblo judío manteniendo nuestras tradiciones y cómo vivimos la religión. Festejamos jaguim como Hanukkah o Purim. En la escuela, estudiamos sobre el pueblo judío y nos acercamos más a él. Nos conectamos con Israel a través de lo que aprendemos y estudiamos. Todos los días leemos noticias, buscamos formas de mejorar las cosas que pasan allí, tratamos de entender y ayudar. Además, tenemos familia que vive allá. Elegimos participar en este proyecto porque sentimos que es una experiencia muy linda y también nos da la oportunidad de aprender más sobre nuestras raíces. Hace unos años, nuestra hermana participó y nos entusiasmó ver el proceso. Esta vez, a pesar de la pandemia, pudimos conectarnos y buscar información, escuchar historias que nos contaron nuestras abuelas y armamos una maqueta que muestra que siempre seguimos unidos a través del mismo hilo.

Para leer más

הזוית האישית

Mia and Andres Sarfati from Bialik Devoto school, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from 30 countries around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Hannukah
Jewish holiday that Mia and Andres like to celebrate