Mi shorashim

Mi familia hoy
Mi abuelo
Es genial poder conocer la historia de nuestros ancestros

Mi nombre es Ariel y significa león de Dios. Me llamo así porque a mi Papá y a mi Mamá les gustó mucho el nombre. Mi nombre en hebreo es Ariel Eitan porque mis nombres en español también son hebreos. Mis amigos me dicen Ari habitualmente (a veces me dicen otros apodos divertidos). Mi apellido es Gerzenstein y significa corazón de piedra, es alemán. El día de mi nacimiento fue el 16/09/08 y nací alrededor de las 1:40 am más o menos. Ese día mis papás estaban en mi casa durmiendo pero mi mamá le dijo a mi papá que vayan al médico. Le avisaron a mis hermanos y se fueron al hospital.Fue sorpresivo porque no sabían que iba a nacer ese día. Mis hermanos se quedaron durmiendo con la chica que nos cuidaba. Al otro día mis hermanos fueron al hospital con mis abuelos. Según el luaj ivri mi fecha de nacimiento es 16 de Elul del 5768.

LibroGERZENSTEIN

הזוית האישית

Ariel Gerzenstein from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

cédula de identidad
Me sorprendió que en la cédula de identidad de mi abuelo también describían su color de pelo y estatura

”Por suerte mis 4 abuelos, están y puedo compartir mi dia a dia con ellos“