Mi Regalo Familiar

Una tarde junto a mi familia
Mis padres el dia que se casaron
Gracias por el regalo de mi gran y enorme familia

שמי מריאנו חמו, זהו סיפור משפחתי: חוזה דיווינסקי, סבא רבא שלי, השתתף במלחמת העולם הראשונה. באותן שנים הוא התחתן עם צעירה בשם פאני קליימן. לחוזה דיווינסקי ופאני קלימן היו חמישה ילדים: אנה, מריה, מאוריסיו (סבא רבא שלי), אדולפו ואולגה. חוזה דיווינסקי נפטר בשנת 1942, ופאני קליימן נפטרה שנה לאחר מכן, בשנת 1943. צאצאיו מתו היום כולם – מאוריסיו, אדולפו, אנה, מריה ואולגה.

José Divinsky, mi tatarabuelo, estuvo en la primera guerra mundial. Durante esos años, se casó con una señorita llamada Fanny Cleiman. José Divinsky y Fanny Cleiman tuvieron cinco hijos: Ana, María, Mauricio (mi bisabuelo), Adolfo y Olga. José Divinsky murió en el año 1942, y Fanny Cleiman murió un año más tarde, en el año 1943. Sus descendientes al día de hoy fallecieron todos, Mauricio, Adolfo, Ana, María y Olga.

Ahora les contaré sobre mis bisabuelos (papás de mi abuelo materno): Mauricio Divinsky, nació el 5 de abril de 1915 en Argentina y murió el 20 de octubre de 1954 a los 39 años de edad, en Argentina. Mauricio trabajaba de comerciante de pantallas de veladores y conoció a mi bisabuela Raquel Rubinstein. Raquel Rubinstein (mi bisabuela) nació en el año 1922 en la Argentina y murió en el año 2002, en Israel. Su papá llamaba Salomón Rubinstein que nació en el año 1890 y murió en el año 1971 y su mamá se llamaba Berta Svibel que nació en el año 1888 y murió en el año 1969, en Argentina.

להמשך קריאת עבודת החקר של מריאנו חמו:

הזוית האישית

Al realizer este trabajo aprendes a conocer y valorar tus antepasados, sus historias raices, para asi poder transmitirlas a las generaciones futuras.

Blintzes (בלינצ'ס)
Canelones de queso ricota