Mi regalo familiar

Uriel as a child
Uriel and his big family
Uriel recounts his family story

En este trabajo, cuento y pude descubrir la historia de mi familia, desde mis tatarabuelos, pasando por las inmigraciones de algunos de mis bisabuelos, los recuerdos de mis abuelos, hasta mis proyectos y mi vida actual.

Este trabajo lo llame “MI REGALO FAMILIAR” porque para mí, la GRAN FAMILIA que tengo es un regalo. Y dentro de ella, como de la caja, están las personas que hacen que mi FAMILIA SEA LO MARAVILLOSA QUE ES, cada uno con sus formas de ser. Es por ello, que cada uno está  representado con una figura en el interior de la maqueta.

En este trabajo cuento todo lo investigado, gracias a la ayuda de diferentes miembros de mi familia, agregando fotos y documentación que pude obtener y así poder mostrar lo vivido por cada uno de ellos.

Aprendí lo interesante de conocer la historia de cada uno, las raíces de la familia para saber de dónde venimos y que es muy bueno transmitir de generación en generación todo lo bueno y lo malo por cada uno, para que se repita o no lo vivido. Como así también, vivir siempre en familia.

Espero que lo disfruten tanto como lo hice yo al investigar y al escribirlo.

הזוית האישית

Uriel Hamu from Bialik Devoto school, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from 30 countries around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Figuras representativas
Uriel makes small crafts of plasticine to commemorate each of his family members