Mi historia y la de mi familia unidas por siempre

Mis hermanos y yo
Bisabuelo Elo
Gracias a todos de en mi familia por ayudarme

Mi nombre es Mora y significa dulzura. Me llamo así porque a mis papás les gusta ese nombre. Mi nombre en ivrit es Orit. Me pusieron ese nombre porque significa LUZ.

Mis amigos me dicen Mora. Mi apellido es Lachman. Nací el día 8 del mes 11 en el año 2008 en Argentina mi primera palabra fue papa. Según el luaj ivrí mi fecha de nacimiento es el 10 Jeshvan, 5769.

Para leer más

הזוית האישית

Mora Lachman from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Historia de un objeto
El objeto que elegí no hace ruido y mide 6,50 cm. Pesa aproximadamente 200 gms. La forma del objeto son dos cisnes y un árbol en el medio y sus colores son transparente, dorado, violeta y verde. Nunca se rompió, está hecho de vidrio y yo lo uso de decoración en mi pieza porque me trae recuerdos lindos cada vez que lo veo y me recuerda a mi bisabuela Chocha

”Mi lugar preferido es la nieve porque me gusta la nieve“