La historia es grande y nuestro cariño en la familia aún más

Familia!
Casamiento de mis abuelos
Quiero dedicarle este proyecto a mis abuelos que me ayudaron a hacerlo

Mi nombre es Jordán, que viene del nombre hebreo Yarden, que significa el regenerador o el pacificador. Me llamo así porque mis papás querían un nombre original y les pareció un nombre fuerte con un significado enérgico. Además que a todos mis hermanos le pusieron nombre de mis bisabuelos, pero ya no quedaba ninguno que les gustase.

Mi nombre en ivrit es Dan, me pusieron ese nombre porque a mis papás les gusto el nombre y en la Torá, Dan era un buen hermano. Mis amigos me dicen Jordi. Mi apellido es Bensignor y en ladino significa hijo del señor.

Cuando mis antepasados llegaron a la Argentina mi apellido paterno se escribía igual, mi apellido materno es Loisch y antes de que mis antepasados lleguen a Argentina se escribía con un acento letón. Nací el día 29 del mes Octubre en el año 2008 en Buenos Aires, Argentina.

Según el luaj ivrit mi fecha de nacimiento es el 1 de Jeshvan.

הזוית האישית

Jordán Bensignor from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Historia de un objeto
El primer objeto que elegí son unos candelabros en la casa de mis abuelos paternos. Lo único que diferencia su forma de unos candeleros normales es la piedra de jade redonda en el medio, que fue lo que mas me llamó la atención. El objeto tiene 130 años aproximadamente, sus primeros dueños eran los abuelos de mi abuela paterna, mis tatarabuelos cuando ellos vivían en Francia. Originalmente eran usados como velas de Shabat, pero ahora están solo de decoración, lo que hace su diseño apropiado

”Vi el pasaporte argentino de mi bisabuelo materno Abel Loisch“