La familia debe celebrarse

Mi familia hoy
Casamiento de mis abuelos maternos.
Realizar este trabajo me permitió aprender mucho sobre quién soy y de donde vengo

Composición actual de mi familia: Hoy mi familia está compuesta por mi bisabuela Mary, ella es la mamá de mi Bobe Virginia. Hoy tiene 95 años. Está muy presente en nuestras vidas. La vemos seguido y siempre disfrutamos de poder estar con ella. Ella es muy divertida, nos cuenta historias, nos pide que le contemos de nuestras cosas, nos invita a merendar a alguna confitería, viene a cenar a mi casa, o vamos con todos los primos de mi mamá a cenar a la suya. También con ella y con mi mamá vamos al teatro Colón, le encanta la música clásica. Es muy alegre y le encanta disfrutar de todo. Mi Bobe Virginia y mi Zeide Osvaldo son los papás de mi mamá. Con ellos compartimos un montón de cosas, muchas salidas, como ir al cine, al teatro, también me llevan al teatro Colón, y pasamos juntos muchas vacaciones. Como mi tía vive en estados unidos, algunas veces fuimos todos juntos para allá a visitarla, o nos encontramos en algún lugar para pasar todos juntos, como cuando mi Bobe Virginia cumplió 70 años, y nos invitó a ir todos juntos de viaje. Me encanta cuando vamos con mis abuelos y mi bisabuela a cenar a “la parrillita” y cuando después me quedo a dormir en su casa. Siempre mi Bobe prepara sorpresas para mi y mis hermanos. Nos encanta la comida que cocina para nosotros. Mi Tía Magali es la hermana de mi mamá. Se fue a vivir a Estados Unidos hace más de 20 años. Se casó con Paul, él es americano. Después de vivir unos años en Nueva York y New Jersey, se mudaron a California. Ellos tienen dos hijos varones que son mis primos John y Matthew. John tiene 13 años y Matthew 11 años. A pesar de que no nos vemos muy seguido, cada vez que nos juntamos es como si nunca nos hubiésemos separamos. Nos llevamos muy bien todos juntos, nos gusta jugar, y hablamos mitad en inglés y mitad en castellano. Nos hablamos y nos vemos por teléfono y mantenemos el contacto durante todo el año. Oma y Yeye son mis abuelos paternos. Ellos vienen todos los martes a cenar a mi casa, de esa manera es que nos vemos seguido y compartimos el momento de la cena. Como vienen un rato antes de la cena, mi hermana y yo charlamos con mi Oma, mientras que mi Yeye está con mi hermano jugando. Es divertido cuando con mi tío y su familia vamos a cenar a su casa y nos quedamos después de la cena jugando juegos de mesa con mis primos. La chocotorta que hace mi Oma es la más rica de todas, siempre le pedimos que nos haga. Diego es mi tío, es el hermano de mi papá. El está casado con Flor y tienen 3 hijos, Juana, Bruno y Maria. Con ellos nos vemos los fines de semana en el Club y también compartimos muchos encuentros, cumpleaños, cenas familiares, y fiestas.

לסיפור המלא לחצו כאן

הזוית האישית

Julieta Solotar a from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Copa de Kidush
Se la trajeron de regalo de Israel a mis abuelos antes de que nazca mi papá, y la utilizaron luego, para su Brit Milá. En la copa se ve que está grabado su nombre, su segundo nombre, y su fecha de nacimiento. Cuando nació mi hermano Manuel, en el Kidush de su Brit Milá utilizaron esa misma copa, que esta apoyada en la mesa al costado

”Creo que lo más importante es compartir este momento con la familia y los íntimos“