Historias de Vida en Israel

En mi oficina del Beit Hatfutsot
una ganadoras de Mi Historia Familiar
Martha cuenta su historia de vida en Israel

Esta entrevista fue hecha a través de un video que es el que verán a continuación donde yo cuento  mis experiencias  y de alguna manera es prácticamente la historia de mi vida,porque allí yo cuento cuales fueron los motivos por el cual hemos decidido hacer alia y como fue fue mi adaptación a esta nueva vida desde los comienzos de mi llegada a Israel ,cuales fueron mi propósitos y mis logros. Alli cuento como fueron mis inicios en el Museo del Pueblo Judio,Beit Hatfutsot,hasta llegar al presente después de haber logrado crear uno de los Proyectos mas emblemáticos del Museo,que es Mi Historia Familiar,en memoria de Manuel Hirsch Gorosskopf.

El objetivo de este Proyecto es conectar a la juventud judía del mundo con la Historia del Pueblo Judio.En el corazón del mismo esta el Concurso Iternacional Mi Histosria Familiar,en virtud del cual  los alumnos judíos de todo el mundo son alentados a investigar sus historia personales para luego ser preservadas para las fuaturas generaciones en el centro de genealogía del Museo.

El hecho de trabajar en este proyecto durante los últimos 25 años,ha sido una de la razones por la cual mi integraciaon a la sociedad israelí me ha sido relativamente fácil.

Historias de vida en Israel es un programa de radio  JAI para   latinoamerica   que se ocupa de entrevistar a distintas personas que hicieron alia a Israel para contar  las experiencias, los motivos  y sobre todo como fue la adaptación de cada uno a la sociedad israelí.

De alguna manera yo quiero demostrara través de mi historia personal la importancia de saber aprovechar todo tipo de circunstancia que aparecen en nuestras vidas para asi poder lograr los objetivos que nos hemos propuesto.

Es la realizcion de un sueño.

סיפורה של מרתה מזאה, עובדת בית התפוצות ומייסדת תכנית סיפור משפחתי, במוזאון העם היהודי, בבית התפוצות. מרתה מספרת את סיפור חייה ואת חוויותייה. מרתה מספרת על  הסיבות שהביאו להחלטה לעלות לישראל ועל ההסתגלות שלהם לחיים החדשים בישרא. מרתה מספרת על תחילת עבודתה במוזיאון העם היהודי, בבית התפוצות ואיך נולד פרוייקט "סיפור משפחתי", שהוא באופן סמלי ההיסטוריה משפחתית שלה המוקדשת לזכרו של מנואל הירש גורוסקופף.

Mi Historia Familiar סיפור משפחתי
La originalidad del Concurso “MI HISTORIA FAMILIAR” – en Israel y en todo el mundo - consiste en que los trabajos escritos se reflejan en narraciones artísticas creativas que se pueden exhibir en cualquier Museo. Como el Beit Hatfutsot es un Museo que recibe para su exhibición diversas exposiciones.

”preservar las investigaciones para las futuras generaciones“