Grand Piano

Georgiy presenting his story
Georgiy's display
Георгий рассказывает о прошлом своей семьи

שלום, שמי ג'ורג'י בליאבסקי, אני בן 12 ואני תלמיד בית הספר היהודי של יום ראשון במינסק. ברצוני להציג את התערוכה שלי "תפקיד הזמן". התערוכה קשורה קשר בל יינתק עם ההווה והעבר של משפחתי.

Шалом! Меня зовут Георгий Белявский, мне 12 лет и я учащийся воскресной еврейской школы города Минска. Я хочу представить свой экспонат "Роль времени". Экспонат неразрывно связан с настоящим и прошлым моей семьи. По рассказам моей бабушки Зои Иосифовны Давидович, когда она была маленькой, ее семья жила небогато. Единственным достоянием был старый рояль. По вечерам вся семья собиралась вокруг прабабушки Марии и слушали, как она играет. Моя бабушка Зоя тоже научилась играть на фортепьяно, но стала врачом. Я хочу пойти по ее стопам. Сейчас я учусь играть на фортепьяно, а в будущем планирую стать врачом.

Рояль сделан из пластика, клея, стекла и фотографий. Вокруг фортепьяно, как в старые времена собралась вся семья: мать Мария, отец Иосиф и их дети – Игорь и Зоя.

הזוית האישית

Georgiy Beliauski from Sunday school, Minsk, Belarus participated in My Family Story 2020. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from 30 countries around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Рояль времени
Для Георгия рояль представляет собой предмет, объединяющий его семью сквозь поколения.