Generaciones juntas aunque separadas por un continente

En mi lugar preferido
Reunión familiar entre generaciones
Poder compartir este trabajo con mi familia me ayudo a crecer mucho

Mi nombre es Lucia y significa “Luz” que proviene de la palabra Lux que es una palabra en Latín. Me llamo así porque porque a mi mamá le encantaba él apodo Luli y por eso quería elegir un nombre que tenga ese apodo. Mi nombre en ivrit es Laila. Me pusieron ese nombre porque como Laila significa noche en Hebreo y en la noche hay estrellas que brillan. Mis amigos me dicen Luli. Mi apellido es Grinberg y significa “Montaña verde” en Alemán. Cuando mis antepasados llegaron a la Argentina mi apellido se escribía como Grunberg. Nací el día 7 del mes Julio en el año 2008 en Argentina/Buenos Aires .

Según el luaj ivrí mi fecha de nacimiento es el 4 de Tamuz,5768.

הזוית האישית

Lucía Grinberg from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Historia de un objeto: copa de kidush
Mi objeto es una copa que no hace ruido , mide 12 cm y pesa 111 gramos . El color que tiene es plateado y fue elaborado en un lugar donde fabricaban objetos de metal . Tiene palabras grabadas en alemán , tiene 158 años y se usaba para hacer kidush

”Lo que aprendí fue que los objetos pueden ser significativos“