Festejando la diversidad en nuestra historia

Mis hermanos y yo
Casamiento de mis bisabuelos
Le dedico este trabajo a toda mi familia por apoyarme

Mi nombre es Tomas y significa GEMELO, Me llamo así porque les gustaba a mis papàs Y a mi hermano, Mi nombre en ivrit es Eliezer. Me pusieron ese nombre porque Eliezer fue el que le consiguió

la novia a Itzjak y a mis papás les gustó la historia. Mis amigos me dicen Aleandri.

Mi apellido es Aleandri que significa Alejandro Magno en italiano. Cuando mis antepasados llegaron a la Argentina mi apellido se escribía Aleandri Nací el día 23 del mes Junio en el año 2009 en Buenos Aires Según el luaj ivrit mi fecha de nacimiento es el 1 de Tamuz de 5769.

הזוית האישית

Tomás Aleandri from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Historia de un objeto: el helecho de mi tatarabuela
El objeto que voy a elegir es un Helecho que pertenecía a mi tatarabuela, que vivía en Moisés Ville, ella le fue dando a cada miembro de su famila un gajito para que lo puedan plantar, y asi llego a la casa de mi bisabuela de Rosario que se llamaba Sara y mi abuela que se llamaba Clara Rosa se la dio a mi mama. Y ahora la tenemos en nuestra ventana

”Valu y Santi son fanaticos de boca y yo soy de independiente “