Familia, compañerismo e historia

Mi familia!
Abuelos paternos
Este es mi proyecto Shorashim y estoy muy orgullosa del mismo

Mi nombre es Agustina y significa la bandera del origen latino. Me llamo Agustina porque a mis papás les gustó pero mi segundo nombre es Laura que era el nombre de mi bisabuela paterna y de mi tía, hermana de mi mama. Mi nombre en ivrit es ליאורה y significa luz. Me pusieron ese nombre porque así eran los nombres en hebreo de mi bisabuela y mi tía. A mis papás siempre les gustó el nombre Agustina, y el

apodo Agus desde siempre. Mis amigos me dicen Agus. Mi apellido es Yakubson y significa hijo de jacob. Cuando mis antepasados llegaron a la Argentina mi apellido se escribía. Yakubson. Nací el día 17 del mes noviembre en el año 2008 en Argentina, mis papás ya sabían que iba a nacer ese dia porque naci por cesarea. Soy la 4ta de 3 hermanos más grandes. Mis papás salieron de casa a las 16 hs. y mis hermanos se quedaron con mi abuela. Según el luaj ivrí mi fecha de nacimiento es el 19 Heshvan (5769)

הזוית האישית

Agustina Yakubson from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Historia de un objeto
Esta copa pasó de generación en generación. Fue de mi bisabuela Vicky, la mamá de mi abuela materna Noe. Después fue de mi abuela y ahora es de mi mamá. Con esta copa hacían Kidush mis bisabuelos y mis tatarabuelos, y hoy nosotros en mi casa hacemos el Kidush también todos los shabatot. Esta copa es muy importante para mi familia, sabiendo que la usamos todos nos sentimos en ese momento especialmente unidos

”Con mis hermanos me encanta jugar“