Esta es mi historia familiar e identidad!

Mi papá y yo
Casamiento de abuelos maternos
Me alegra haber pasado tiempo con mi familia mientras armaba mi historia

Mi nombre es Matías y significa don de Dios. Me llamo así porque a mis papás les gusta el nombre. Mis amigos me dicen Kapu. Mi apellido es Kapustiansky y significa que mis antepasados cultivaban repollo. Cuando llegaron a la Argentina mi apellido se escribía Kapustiansky. Mi apellido materno es Ziblat y significa que mis antepasados hacían cuchillos de plata. Cuando mis antepasados llegaron a la Argentina mi apellido se escribía Ziblat pero hay una rama de mi familia que se fue para Estados Unidos que les pusieron Ziblatt o también Zublatt. Nací el día 5 del mes de mayo en el año 2009 en Argentina y según el luaj ivrí mi fecha de nacimiento es el 11 de iyar.

Para leer más

הזוית האישית

Matias Kapustiansky from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Historia de los aros de mi abuela, pasados de generación en generación
Estos aros (de 3 cm. aprox) eran de mi tatarabuela, fueron hechos en Perú hace 100 años aproximadamente. Están hechos de plata y fueron confeccionados manualmente. De este objeto me llamó la atención que tiene muchas formas y que tiene una perla muy linda. Los usaban mi tatarabuela, mi bisabuela y mi mamá en ocasiones especiales. Elegí este objeto porque me parece que está bueno que pasó de generación en generación

”Szulim llegó a la Argentina el 21 de julio de 1930 desde Polonia “