El recorrido de mi familia

Mi papá y yo
Mi abuelo y mi tío con la torá
Es muy importante recordar de donde venimos

Mi nombre es Agustín y significa emotividad. Mi mamá me eligió el nobre porque le gustaba. Mi mamá me cuenta que cuando ella iba a nacer, se iba a llamar Agustín, pero como fue una nena, le pusieron Lucila. Mi nombre en ivrit es Natan Moshe. Me pusieron ese nombre porque mi bisabuelo materno se llamaba Natan y Moshé, porque nací el mismo dia que Moshé rabenu. Mis amigos me dicen Weisstaub o Agus. Mi apellido es Weisstaub -Cabuli. En mi DNI tengo el apellido de mi papá y el de mi mamá. Weisstaub significa paloma

blanca en alemán. Cuando mis antepasados llegaron a la Argentina mi apellido se escribía Weisstaub,

igual que ahora. En cambio, el apellido de mi mamá sufrió modificaciones en migraciones, ya que a parte de la familia le pusieron CABOULI , cuando el real es CABULI. Nací el día 3 del mes Marzo del año 2009 en Buenos Aires, Argentina. Pesé 4,125 kilos y medí 53 centímetros, era enorme. Ese día mis papás fueron temprano a la Clínica, y como mi mamá no tuvo contracciones, tuvieron que hacer una cesárea. Toa mi familia estaba muy emocionada y expectante, ya que de parte de mi mamá, fui el primer nieto. Según el luaj ivrít mi fecha de nacimiento es el 7 de Adar.

לסיפור המלא Para la historia completa

הזוית האישית

Agustín Wiesstaub from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Ketubah
Aprendí que mis papás tienen el documento de su casamiento en ivrit