Desde Polonia, pasando por Bolivia hasta llegar a Argentina

La familia en la actualidad
Tatarabuela, bisabuela y bisabuelo
Este trabajo me llevo a aprender mucho sobre mis origines y saber que mi familia cuenta con una gran mezcla de lugares de origen

Familia Orentraij / Goijman: El primer goijman que llegó a Argentina fue mi tatara abuelo Berka Goijman en el año 1928 salió de la Unión Soviética (Rusia) se iba a trabajar de hasan en Argentina su esposa, Hana Bgopolsky, Su hija Sheindel Goijman y su hijo Yasha Goijman llegaron a Argentina desde la unión soviética a Argentina en 1937 se venían a Argentina porque se escapaban del comunismo y porque su esposo estaba trabajando ahí. Familia Lichtenfeld / Cytrin: Los primeros Lichtenfeld en llegar fueron mis bisabuelos Lipa y Lale llegaron a Bolivia desde Polonia en el año 1938. Lipa trabajaba en una fábrica de madera en Bilgoraj, Polonia y Lale era chica para poder trabajar. Se fueron de polonia porque era muy inseguro seguir en europa. Los Lichtenfeld y Citrin que se quedaron en Polonia los mataron. Familia Steigrad / Wohlgemuth: El primero fue Alex Wohlgemuth que llegó con sus papas Meta Finkenstein y su papá Alejandro Wohlgemuth en el “Vapor Alsina” en el año 1937 salieron de Alemania. Ruth llegó con su mamá Bertha Lowey en el año 1937 se escapaban de los Nazis, su papá Jankel Steigrad cuando estaba por salir de  Francia y venir a Argentina unos soldados de la Gestapo lo agarraron y se lo llevaron a Gurs francia en un campo de concentración.

הזוית האישית

Mia Lichtenfeld from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Copa de vino para Shabat
Sirve para tomar vino en Shabat, lo usaba mi familia paterna en el pasado y actualmente lo usamos en mi casa

”Cuando podamos viajar vamos a ir al estado de israel por que nos invitaron“