De dónde vengo

Alexia and her family
Alexia's grandparents
Alexia tells about her roots and Jewish identity

Nací el 26 de julio en el 2008. Tengo 12 años. Vivo en Argentina, Ciudad de Buenos Aires. Me gusta cantar, bailar y hacer deporte. Soy  muy alegre, me gusta pasarla bien y disfruto pasar tiempo con mis amigos y familia. Soy la hermana mayor. Amo viajar y conocer lugares nuevos. Voy a la escuela desde que tenía 18 meses. Los fines de semana amo ir al club. El año que viene me voy a preparar para ir a la secundaria, me voy a esforzar para lograrlo. Este año estudié para mi Bat, pero por la pandemia no lo pudimos hacer en el templo. Esperemos que se acabe todo y eso pase. Mi sueño es seguir conociendo el mundo y tener muchos amigos para compartir la vida. Espero que les guste mi historia familiar, realmente disfrute el tiempo de hacer este trabajo y de poder conocer de dónde vengo

Cuando mi abuela Bety iba a la casa de mi tatarabuela Laja los sábados a la tarde se veía con sus primos, su abuela tenía un cuarto que la puerta era de madera y adentro del cuarto había diferentes toneles [vasijas] que uno tenían pepinos y otras aceitunas. Entonces mi abuela con todos sus primos iban al cuarto, pero la puerta estaba con candado y cadenas porque los guardaban, ellos querían pepinos entonces había un pequeño espacio, metían el dedo y se comían los pepinos.

Para leer más

הזוית האישית

Alexia Wainstok from Bialik Devoto school, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from 30 countries around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Simjat Bat
A Jewish naming ceremony for newborn girls