Cosiendo Mi Historia

Acá estoy con mis papas y mi hermana
Pasaporte de mi bisabuelo Polaco, Iakub
Mi maqueta se titula: Cosiendo Mi Historia y representa principalmente el oficio

שמי מורה קריינר, אלו תולדות משפחתי: לאון גוט נולד ברוסיה בשנת 1899. אביו (יצחק) גידל את סוסי הצאר. כשהגיעה המהפכה הצארית ורדפו את היהודים, ליאון ושלושת אחיו היגרו מרוסיה לארצות הברית, קולומביה ולאון במיוחד לארגנטינה. בארגנטינה לאון פגש את ברומה סינגמן והם מתחתנים. לברומה ולאון נולדו שני בנים: ישראל גוט נולד ב -15 בספטמבר 1926 ואליאס גוט.

León Gutt nació en Rusia en el año 1899. Su papá (Isaac) criaba los caballos del zar. Cuando vino la revolución zarista y persiguieron a los judios, Leon y sus tres hermanos emigraron de Rusia hacia Estados Unidos, Colombia y León particularmente a Argentina. En Argentina, León conoce a Bruma Singman y se casan.Se van a vivir a Carlos Casares pero hubo una plaga de langostas y se mudaron para la capital federal. Allí empezó a trabajar en el rubro de las máquinas para coser. Bruma y León tuvieron dos hijos: Israel Gutt nacido el 15 de Septiembre de 1926 y Elias Gutt. Bruma comenzó a tener problemas psiquiátricos y la internaron en un psiquiatrico hasta que lamentablemente falleció.

Click aquí para la historia completa

הזוית האישית

This project is published as part of My Family Story program operated by The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot. The program is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from 30 countries around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history.

Los judíos en Argentina
La población judía en la Argentina es la más grande de América Latina, la tercera en el continente y la quinta más grande del mundo fuera de Israel. Al año 2006 se calculaba una población de alrededor de 184 500 judíos según algunas estimaciones,6 otras, basadas en un informe del JOINT7 Según el estudio del la Universidad Hebrea de Jerusalén del 2018, viven 180.000 judíos en la Argentina. (Wikipedia)

”Mi bisabuelo se escapó de la shoa“