Construyendo nuestra historia

Con mi familia en Israel
Mis abuelos con mi tatarabuelo Naum
Saber más sobre mis antepasados es muy importante

Mi nombre es Tomás y significa gemelo. Me lo puso mi papá porque le gustaba mucho.Mi nombre en ivrit es Matitiauh. Me pusieron ese nombre porque significa regalo de dios. Mis amigos me dicen Fleich.Mi apellido es Fleichman y significa carnicero.Cuando mis antepasados llegaron a la Argentina mi apellido se escribía Fleishman.Nací el día 15 del mes diciembre en el año 2008 en Buenos Aires. En un dia que a mi mamá le dolía todo, mi papá estaba tenso y mi hermana, según ella, estaba en una habitación con paredes llenas de águilas con mis primas y mi tía.Según el luaj ivrít mi fecha de nacimiento es el 18 de kislev de 5769

הזוית האישית

Tomas Fleichman from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Sidur
Como mi abuelo dice la tefilá todas las mañanas y las tardes, me regaló este libro para que comience a decir el Shemá todas las noches, como hace mi mamá

”El lugar que más me llamó la atención fue Tel Aviv porque era muy lindo“