Construyendo en familia

Casamiento de mis padres
Mi bisabuelo con amigos
Gracias a mi familia por ayudarme a contar nuestra historia

Mi nombre es Sebastián y significa el que honra o el honrado.

Me llamo así porque mi tía lo sugirió, a mis papás les encantó ese nombre y entonces lo eligieron.

Mi nombre en ivrit es Iaacov יעקוב y me pusieron ese nombre porque mi abuelo se llamaba así en hebreo.

Mis amigos me dicen Dorra. Mi apellido es Dorra y significa trigo.

Nací el día 11 del mes marzo. en el año 2009 en Argentina y según el luaj ivrí mi fecha de nacimiento es el 11 de Adar.

Eldíaqueyonací, mimamáyaestabaenfecha(enlasemana40)yteníaturnoconel doctor que le había dicho que vaya con el bolso del sanatorio. En el consultorio la revisó y le dijo que vaya con mi papá a saludar a sus hijos y de ahí al sanatorio.

Mis papás fueron a la salida del colegio a saludar a mis hermanos y ellos se quedaron con mis abuelos (mi mamá me contó que en ese momento tuvo muchas ganas de llorar pero se lo aguantó).

De ahí mis papás fueron al sanatorio y mi mamá tardó 2 hs en parir. Ella me contó que el parto fue hermoso y rápido y hasta le ofrecieron poner un espejo para ver como yo salía. Al rato de llegar al sanatorio hubo una tormenta terrible por lo que el doctor casi no llega al parto, pero por suerte pudo llegar.

Cuando nací vinieron muchos amigos de mis papas para conocerme.

Para leer más

הזוית האישית

Sebi Dorra from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Historia de un objeto: shofar
Yo tengo un shofar muy grande que mis abuelos trajeron de Israel y se lo regalaron a mi papá. Mi papá lo tuvo muchos años en su casa mientras vivía solo y después que se casó lo llevó a la casa junto con mi mamá

”Cuando yo era chiquito me gustaba jugar mucho al fútbol“