Botella de recuerdos

Mis hermanos y yo
Mi abuela Nicky
Conocer nuestra historia nos permite transmitirla

Este trabajo se lo quiero dedicar a mi abuela Nicky.

En mi Familia es la tercera vez que hacemos el trabajo de Shorashim y siempre tuvimos la oportunidad de entrevistar a nuestros 4 abuelos. En mi caso

no fue asi. Si bien tengo los datos que mis hermanos pudieron juntar, yo no pude entrevistar a mi abuela materna y por eso le quiero dedicar este trabajo.

Mi nombre es Miranda y significa digno de ser admirado. Me llamo así porque a mis papás les gusto el nombre. Mi nombre en ivrit es Abigail. Me pusieron ese nombre porque significa “la alegría de un padre”. Mis amigos me dicen Miru. Mi apellido es Manguel y significa “el hombre de dinero”. Cuando mis antepasados llegaron a la Argentina mi apellido se escribía Gelman. Nací el día martes 9 de Diciembre, en el año 2008 en la Clínica Suiza de la Ciudad de Buenos Aires. Estaba soleado el día. Ya estaba previsto, así que mi mamá ya sabía que yo iba a nacer ese mismo día. Mis hermanos fueron al colegio como cualquier día y después mi tía los buscó y los llevó a la clínica. Casi todo el mundo fue a visitarme. Toda mi familia y los amigos de mis papás. Según el luaj ivrít mi fecha de nacimiento es el 12 de kislev de 5769.

הזוית האישית

Miranda Mangel from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Historia de un objeto: medalla
Esta es una medalla que le dieron a mi bisabuela Trude por ser voluntaria durante 30 años en el asilo de San Miguel

”El templo Benei Tikva es muy importante para mi familia“