Ayer, hoy y siempre

Mi familia hoy!
Mi familia en los 70
Hacer este trabajo me ayudo a entender mejor de donde vengo

Mi nombre es Uma y significa nación . Me llamo así porque mis papás querían un nombre original. Mis papás casi me ponen Julieta, pero mi hermano se llama Julián y al decirnos “Juli” a los dos , nos íbamos a confundir. También me iban a poner Cloe pero al final me pusieron Uma por Uma Thurman .Mi nombre en ivrit es Naomi y me pusieron ese nombre porque a mi mamá le gustaba. Mis amigos me dicen Umi .Mi apellido es Wolff y significa Lobo. Cuando mis antepasados llegaron a la Argentina mi apellido se escribía Wolff , no cambiaron el apellido . Nací el día 30 del mes junio en el año 2009 en Buenos Aires, Argentina y según el luaj ivrí mi fecha de nacimiento es el 17 tammuz.

Para leer más

הזוית האישית

Uma Wolf from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Historia de un objeto: bandeja de mis tatarabuelos
Este objeto tiene 200 años, se usaba de adorno y, si bien se puede seguir usando como bandeja para poner confites u otras cosas, nosotros lo usamos como adorno. Hay muchos objetos que cumplen la misma función, pero este para mí es especial. Me llama la atención este objeto, los diseños y los detalles. Los primeros dueños fueron mis tatarabuelos y vino a la Argentina con mis abuelos en barco hace 70 años

”Llegaron de Alemania a Argentina en 1938, cuando la guerra no había empezado“