Antepasados y presentes familiares

Bat de mi hermana
Compromiso de mis bisabuelos (1932)
Todos deberíamos saber sobre nuestras raíces

mi nombre es Lucas y significa luminoso. Me llamo así porque un día mi hermana le dijo a mi mamá “ponele Lucas”.

Mi nombre en ivrit es Israel y me pusieron ese nombre porque muchos familiares, por ejemplo mi abuelo, se llamaban Israel. . Mis amigos me dicen Lucky o Bruckel.

Mi apellido es Bruckel y es un pueblo en Europa, eso no significa que mis antepasados vengan de ahí; pero quizás hace muchos años quizás ( solo pienso ) vivían ahí e inmigraron. Como cada apellido tiene una explicación de su significado, quizás este sea el del mío.

Cuando mis antepasados llegaron a la Argentina mi apellido se escribía Brückel El apellido de mi mama es Golub y significa Paloma en Serbio quizás sea por la Paloma de la Paz.

Cuando mis antepasados llegaron a Uruguay, se escribía tal como se escribe ahora Nací el día 24 del mes febrero en el año 2009 en Buenos Aires, Argentina y según el luaj ivrí mi fecha de nacimiento es el 30 Shevat 5769.

Para leer más

הזוית האישית

Lucas Bruckel from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Historia de un objeto: candelabros
Este objeto llegó primero a Uruguay era de la abuela de mi tío, pero se lo regalaron a mi mamá cuando se casó. Lo elegí porque es un objeto valioso que se transmite y se transmitió de generación en generación. Este objeto no tiene la misma utilidad que antes en Shabat ya que hay que cuidarlo porque tiene 100 años aprox. Tiene un diseño apropiado para su uso ya que tiene una Menorah en el centro que representa al pueblo Judio y es el pueblo qué hace shabbat

”Mi lugar preferido es la YPF de Libertador y Pampa, voy con mis primos“