מציאת אהבה ראשונה

גילויים חדשים בקשר הרב דורי
לומדים אינטרנט ביחד

Данные ученика: Коломан Алина Степановна

Данные взрослого: Валентина Гречанлы (Грекова)

Хочу похвастаться тем, что моя бабушка – замечательная ученица. Почти два месяца каждую неделю она приходила ко мне, и я ее обучала как пользоваться ноутбуком, возможностям в интернете. За это время она зарегистрировалась в Skype и стала активным его пользователем. Ежедневно она держит связь со всеми своими подружками, которых она сама научила пользоваться этой программой! Так же она разговаривает с помощью этой программы со своим сыном Леонидом, моим дядей, который живёт за границей.

Ещё моя бабуля завела себе страничку на сайте «Одноклассники», где нашла своих одноклассниц и даже свою первую любовь! Она рассказала мне об этом человеке, что он был вынужден уехать в Россию. Рассказала о том, как они переписывались два с половиной года, но потом он встретил там другую девушку, а бабушка встретила моего дедушку Стёпу. За всё время наших встреч мы успели с ней поделиться очень многим. Во время работы я услышала много интересных историй, помимо ее первой любви. Одно из самых интересных было то, что она, хоть и родилась позже Второй Мировой войны, наслышана много об этом страшном времени. Ей рассказывала об этом её мама, моя прабабушка Соня. Я узнала, что был страшный голод. Людям запрещали заводить любых домашних животных, а прабабушка Соня, будучи молоденькой девушкой, чтобы прокормиться, держала корову в подвале, скрывая ее существование.

Пару раз мы с бабулей задерживались до поздней ночи. Ей очень интересно было узнать о еврейских традициях, о которых я рассказывала. Ей настолько это понравилось, что теперь каждый вечер Пятницы с появлением первой звезды она зажигает свечи , читает молитву, которой научила ее я, и накрывает стол. Она с нетерпением ждёт праздник Пурим, история которого ей понравилась больше всего. Бабушка собирается нарядиться Эстер и приготовить Уши Амана по настоящему рецепту.

Я поняла, что эта программа- связь поколений – очень полезна как и старому поколения, так и новому, то есть для нас. В последнее время молодёжь мало общается со своими бабушками и дедушками. Эта программа сближает нас с ними и можно сделать вывод, что бабушки и дедушки не такое уж и старое поколение. Они тоже умеют шутить, знают толк в современном мире и к тому же за их плечами огромный багаж историй. Мы их учим новым технологиям, а они делятся с нами своим опытом, что немаловажно для нас всех.

Спасибо огромное создателям этой программы!

2016, תשע"ו

2016, תשע"ו

מורה מובילה: לורה בזל, שליחה של תכנית חפציב"ה במשרד החינוך במולדובה

Odnoklassniki.ru
ברוסית "חברים לכיתה". רשת חברתית מקוונת, המאפשר חיפוש ויצירת קשר עם חברי כיתה מבית הספר, מהאוניברסיטה, מהמכללה, חברים ממקומות עבודה קודמים וכמו כן קרובי משפחה ומכרים. (ויקיפדיה)

ציטוטים

” Ещё моя бабуля завела себе страничку на сайте «Одноклассники», где нашла своих одноклассниц и даже свою первую любовь!“