מסורות משפחתיות

בקשר הרב דורי
לומדים ונהנים יחד

Интервью с бабушкой Столерь Елены.

– Елена Столерь Ивановна: Добрый вечер. Хотелось бы спросить, насколько важна для вас семья? Какое место она занимает в вашей жизни?

– Мельничук Вера Архиповна: Семья является для меня одной из самых важных вещей в жизни. Я всегда мечтала о большой и крепкой семье, и чтобы мои дети переняли от меня нравственные ценности.

– Елена: Считаете ли вы, что семья должна быть местом, где вы можете расслабиться, спрятаться от проблем, где вас всегда поймут и поддержат?

– Вера: Да, именно такой я вижу идеальную семью. Семья – это место, куда всегда хочется возвращаться.

– Елена: Поговорим о вашей семье. Чувствуете ли вы что-то подобное по отношению к вашей семье – постоянное желание вернуться домой?

– Вера: Да, безусловно. Где бы я ни находилась, мои мысли всегда возвращаются к моим родным, моей семье

– Елена: Что же так тянет вас домой?

– Вера: Любовь и крепкие, тёплые взаимоотношения, забота друг о друге. Когда мы далеко, мы очень скучаем друг по другу и обязательно созваниваемся, чтобы узнать, как проходит день и что нового произошло.

– Елена: Интересно. А есть ли какие-то особенные воспоминания, связанные с семьей? Какие-то забавные, интересные или трогательные истории?

– Вера: Да, есть такие. Когда моя дочь отдала мою двухлетнюю внучку в детский сад в первый раз, ей было интересно увидеть настроение девочки и то, как она почувствовала себя там в первый день. Для этого она остановилась по другую сторону забора и, спрятавшись за дерево, стала наблюдать. Моя дочь увидела очень грустное выражение на лице внучки и взгляд, устремлённый в ту сторону, откуда, по её соображениям, должна была появиться мама. В этот момент она ещё раз осознала, сколько нежности в их отношениях, ведь обе они скучали и думали друг о друге, и насколько сильно все мы любим друг друга.

– Елена: А какие традиции существуют в вашей семье? Что-то такое, что делается из поколения в поколение?

– Вера: Если честно, одной из традиций нашей семьи является расширение домашней библиотеки. Всем нам присуща любовь к книгам, все мы увлекаемся чтением и не можем устоять, чтобы не купить новую книгу, пополнив тем самым нашу семейную библиотеку. Не может пройти дня, в который мы не читали бы. Это действительно стало семейной традицией в нашем доме.

– Елена: Понимаю. Какие ещё особенности есть в вашей семье?

– Вера: У нас есть кошки, и все мы любим разговаривать с ними. Мы очень любим наших питомцев, и нам кажется, что они тоже нас понимают. Мы считаем их членами нашей семьи.

– Елена: Благодарю вас за внимание, и желаю вам и вашей семье благословений и счастья!

Еврейские традиции, которые нам прививают в школе, отразились и на наших семейных традициях. Каждый четверг к нам в школу приходит Равин Даниель, который рассказывает нам об иудаизме и еврейской вере. Этот факт побудил нас всех заинтересоваться Торой и читать её всей семьёй. С тех пор, как у нас в школе проводятся эти занятия, мы дома также стали читать Тору, и другие книги из Танаха. »

Слова благодарности от моей бабушки:

Я очень благодарна за эту программу. Благодаря ей, я смогла зарегистрироваться в Одноклассниках и могу общаться со своими родственниками, которые проживают в Рыбнице. Это гораздо быстрее, чем пользоваться обычной почтой, как я делала это раньше.

2016, תשע"ו

מורה מובילה: לורה בזל, מורה שליחה של משרד החינוך במולדובה, תכנית חפציב"ה

???????? (????. R?bni?a, ???????, ???. ????????) — ????? ? ????????????? ?? ????? ?????? ???? ?????? ? 110 ?? ?? ???????? ? 120 ?? ?? ????????? (Wikipedia)

”Семья является для меня одной из самых важных вещей в жизни“