הכנסת אורחים והארת פנים

משתתפי התכנית ברמב"ם
בתכנית הקשר הרב דורי

Данные ученика: Штейнберг Лидия Игоревна Данные взрослого: Штейнберг Анжела Михайловна

В нашей семье, а она у нас большая: папа, мама, я, 2 старших брата и, конечно же, многочисленные родственники, есть свои традиции.

Самой важной традицией, которой меня научили родители это гостеприимство и уважение к людям, особенно к гостям. Гостей мы всегда встречаем с улыбкой на лице и всегда рады новым гостям. С детства меня учили, что дома всегда должно быть что-нибудь для гостей, например : коробка конфет, чай, кофе.

Праздники мы всегда отмечаем в кругу семьи – тоже наша традиция. Мы всегда поздравляем друг друга с Рош-а-Шана, Международным женским Днём, Днём Защитника Отечества, Ханукой, Пуримом, Днём знаний и, конечно же, с Днём Рождения. С рождения мне сказали, что нужно праздновать День Победы. В День Победы мы семьёй идём на парад, возлагаем цветы к Вечному огню, а вечером восхищаемся разноцветными переливами неба во время салюта.

Кому-то это может показаться смешным, но проводить уборку в квартире по воскресеньям – тоже наша традиция! Каждый занят работой – мама моет пол, а я мою посуду, вытираю пыль, выношу мусор. Т.к. мои братья уже имеют свои семьи, а один вообще переехал на ПМЖ в Израиль, только я делаю с мамой дома уборку. Мы и вдвоём справляемся.

Я очень уважаю традиции моей семьи и надеюсь буду всегда их чтить и соблюдать. Я буду стараться не забыть не об одной из них и передавать своим детям те же традиции, как и в моей семье и в семье моего будущего мужа.

Я люблю и горжусь своей семьей, своей любимой мамой и папой. Я очень уважаю их за то, что они не забыли научить нас традициям, как нужно себя весть и, главное Как Жить. Я очень их люблю и ценю что они заботятся обо мне и не забывают о моем существовании, как бывает в других семьях.

Моя мама в восторге от этого проекта. Благодарна мне за то, что я её научила пользоваться компьютером, она давно просила меня научить этому, но у меня не было времени… С этим проектом у меня появилось свободное время, и я исполнила её мечту.

2016, תשע"ו

מורה מובילה: לורה בזל, שליחה של תכנית חפציב"ה במשרד החינוך במולדובה

חג המגן הלאומי
חג רשמי ברוסיה הנחגג ב 23 בפברואר. החג במקורו היה חג של הצבא האדום, וכיום נחשוב לחג של כל הגברים, במקביל ליום האישה המצוין ב 8 במרץ.

ציטוטים

”Мы всегда поздравляем друг друга с Рош-а-Шана, Международным женским Днём, Днём Защитника Отечества, Ханукой, Пуримом, Днём знаний и, конечно же, с Днём Рождения.“