Un regalo para mi familia y para mi

Mis hermanos
Mi abuelo Jose
Gracias a mis papás por ayudarme a crear este libro

Me llamo Mateo, mis papás eligieron mi nombre por su significado. Mi nombre significa Regalo de D’s y es de origen hebreo. Me llamo así por su significado. Mi nombre en ivrit es Matitiahu מתיתיהו . Me pusieron ese nombre porque fui un regalo para ellos.

Mis amigos me dicen Mate. Mi apellido es Reizner y significa el viajero.

Nací el día 11 del mes 11 del año 2008 en Argentina. Viviamos en un departamento de mis abuelos maternos por que estábamos reformando la casa en la que viviríamos los 6, mis hermanos, mis papás y yo. Antes de ir al sanatorio mi mamá acostó a todos mis hermanos y llamó a mis abuelos paternos para que se quedaran con ellos. Mi abuelo paterno Gulin nos llevó hasta el sanatorio. Mi mamá lo esperó, mientras el se tomaba un helado en la esquina. Nos dejo en la puerta del sanatorio y al entrar ella le dijo este será tu mejor regalo de cumple ya que el también cumple el día 11 de noviembre. Según el luaj ivrí mi fecha de nacimiento es el 13 Jeshvan, 5769, Parashat Vaiera.

לסיפור המלא Para la historia completa

הזוית האישית

Mateo Reizner from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Kehara de Pesaj
Se utiliza durante Pesaj para hacer Seder