Transformando la historia en presente

De vacaciones!
Casamiento de mis bisabuelos
Aprender sobre mi familia es también aprender sobre mi mismo

Este trabajo se lo quiero dedicar a mi abuelo Ufe, al que lamentablemente no pude conocer. El fue el primero de los Cohen porque antes mi apellido era Nana, que significa menta. Me encantaría haberlo conocido porque según Valen, mi primo mayor, fue un muy buen abuelo, siempre iban a pasear juntos y tomaban helado. Como no podes estar conmigo pero igual sos muy especial para mi, te quiero dedicar este trabajo que me enseñó mucho sobre tu historia y la mía.Este proyecto me enseñó que mis bisabuelos del lado de mi mama se llaman Helena y Leon.Me encantaría que estés conmigo Abuelo Ufe, y por eso y mucho más te dedico esto. Te quiero mucho.

הזוית האישית

Tomas Cohen from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Objeto antiguo: candelabros
Estos candelabros eran de la abuela de mi mama, Juanita, ella los usaba para festejar todas las fiestas judías en su casa. Ella se lo regalo a mi mama para que haga lo mismo y que lo cuide para darmelo a mi. Mide 27cm y pesa 1119g.Tiene una forma rara es un candelabro pero para poner tres velas, también tiene muchos dibujos y decoraciones. Es de un color negro que parece gastado y plateado. Está completo no tiene ni un rayón y está hecho de metal. Ahora en mi casa lo usamos para shabat y otras fiestas

”Los bar y bat en mi familia fueron momentos muy especiales“