Sueños de un futuro mejor

Con mi amigas en el country Hebraica
Foto de mis abuelos
El saber no ocupa lugar, me encanta conocer más sobre mi familia

En 1930 con los padres de mi abuela y mi abuelo paternos viajaron juntos en el mismo barco yendo a Argentina . Cuando llegaron a Argentina emigraron en Santa Fe Moisés Ville. Los trabajos que realizaban en sus países que vivían antes eran: Textil (parte materna) y comerciante y modista ( parte paterna). Vinieron en el barco transatlántico , viajaron bien , no tuvieron ningún problema . Cuando llegaron estuvieron en el hotel de los inmigrantes y luego se fueron a Santa Fe a Moisés Ville.

No recordamos si tuvieron algún problema o anécdota. Siguieron igual con su profesión en Argentina (textil , sastre y modista). Mi tío abuelo fue el primero en recibirse como abogado de la universidad de toda mi familia paterna. Cuando mis bisabuelos paternos llegaron a Argentina ya hablaban español. Si nos gustaría viajar todos en familia lo que haríamos es compartir momentos juntos , disfrutar e ir a las playas. Nuestras tradiciones son: invitar gente en las reuniones festivas y usar los candelabros de la bisabuela para shabat o alguna festividad. Cuando mi abuela era chica se juntaba en la casa de su bobe para hacer las festividades y ahora también nos juntamos en lo de mi bobe.

לסיפור המלא Para la historia completa

הזוית האישית

Delfina Goldfarb from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Goldfarb
Es mi apellido y aprendí que significa oro