Saber es poder

Mis amigos y yo
Bar de mi papá
Hacer este trabajo me permitió conocer mejor mis raíces

Mi nombre es Noah y significa ‘’reposar y descansar " .Me llamo así porque me lo eligió mi familia porque le gusto que sea bíblico ya que Noe es un personaje de la biblia.Mi nombre en ivrit es Noah.Mis amigos me dicen Noah. Mi apellido es Goldfarb y significa ‘’color dorado’’.Cuando mis antepasados llegaron a la Argentina mi apellido se escribía Goldfarb igual que ahora.Nací el día 5 del mes 10 en el año 2008 en Buenos Aires.Según el luaj ivrí mi fecha de nacimiento es el 6 de Tishrei.

הזוית האישית

Noah Goldfarb from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Historia de un objeto: juego de mesa antiguo
Es un juego de mesa, liviano y de un material muy lindo. Jugaba mi bisabuelo con mi papá cuando era chico, luego del colegio. Lo conservamos en la familia sin restaurar, como recuerdo , para que siga pasando por las generaciones. Es un juego muy típico de los judíos inmigrantes. Yo también aprendí a jugar. Me da alegría poder conservarlo

”El cuento que más me gustaba cuando era chiquito era “Babar“