Raíces de amor

Yo en mi lugar preferido
Mi papá y mi abuelo
Le dedico este proyecto a mi familia, me ayudaron mucho

Mi nombre es Linda y significa bonita/o. Me llamo así porque a mis papás les gustó el nombre y cuando nací les pareció que era una bebé muy linda. Mi nombre en ivrit es Mía. Me pusieron ese nombre porque les gustó. Mis amigos me dicen Linda. Mi apellido es Teler y significa plato en alemán. Nací el día 11 del mes de marzo en el año 2009, en el Sanatorio Los Arcos, en Buenos Aires. Pesé 3,300kg y medí 50 cm de largo. Nací a las 21.15hs de una noche con lluvia torrencial. Mis hermanos se quedaron con mi abuela y al día siguiente vinieron a conocerme con mucha alegría y también intriga. Mi hermana Lola tenía 6 años y mi hermano Noel 2, usaba pañales y casi no hablaba. Los dos siempre fueron muy buenos conmigo y cuando era bebita les gustaba jugar conmigo, cambiarme los pañales y me cantaban. Según el luaj ivrí mi fecha de nacimiento es el 15 de Adar.

Para leer más

הזוית האישית

Linda Teler from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Historia de un objeto: plato de postre familiar
El objeto que elegí es un plato de postre, de color plateado, blanco, verde y un rosa. Está completo, está hecho de porcelana de forma industrial pero con terminación artesanal. Tiene 103 años. Todavía sirve. Lo que más me llama la atención son las filigranas de oro. Es muy elegante para muchas ocasiones. La primera en tenerlo de mi familia fue la abuela de mi mamá (o sea mi bisabuela). A mi mamá se lo regalaron para su casamiento. No se sabe cuándo y quién lo trajo. Lo usaban en ocasiones especiales de celebraciones. Elegí este objeto porque me parece un muy lindo plato y hoy en día lo seguimos usando los domingos

”Mi lugar preferido es El Chaltén porque es un lugar donde hay naturaleza“